Aplicaciones del aceite de jojoba en cosmetología

El aceite de jojoba es muy utilizado en tratamientos de cosmetología ya que tiene grandes beneficios, sobre todo para la piel y para nuestro pelo.

Propiedades del aceite de jojoba

Este aceite de jojoba un producto natural, suave que no posee contraindicaciones por lo tanto se elaboran productos con el mismo hipoalergénicos y a su vez tiene grandes propiedades humectantes, su alto contenido y riqueza en vitamina E y F, lo hace excelente componente para nutrir y regenerar los tejidos de la piel.

Además le da mucho brillo al pelo y tiene la particularidad de que es muy beneficioso para disolver el sebo del cuero cabelludo por lo que generalmente se utiliza en preparados anticaspa y anticeborreicos.

Acá les dejamos la receta de una mascara capilar a base de aceite de jojoba para lucir un cabello espléndido:

Mezcle dos cucharadas de acondicionador con una cucharadita de aceite de jojoba 5 gotas de zumo de limón y medio aguacate, para utilizarlo debe masajear el cuero cabelludo con la preparación por unos 5 minutos y luego extender hacia las puntas, dejar actuar 30 minutos más y retirar con agua tibia, dando el último chorro de agua sobre el pelo con agua fría, para favorecer el brillo natural del mismo.

No dejes de probar nuestra receta y cuéntanos como te fue.

Foto: Gracias a kretyen